Laman

Jumat, 16 Maret 2012

Cara Menampilkan Data Analysis pada Excel 2007/2010

    Mungkin kali ini gak menarik, karena kali ini adalah kali ciliwung. Nah loh??? Kok gak nyambung. Hehe. Bukan, bukan, gue gak akan ngomongin kali tapi cuma mau kasih info yang selepe and mungkin dah banyak yang tau. Tapi mudah-mudahan gue bisa sharing dikit, semester lalu ada makul statistik and disuruh buat pake excel bisa juga pake SPSS untuk bikin histogram,regresi and bla bla lah gue gak terlalu mau membahas. Nah, kalo di excel 2007 or 2010 biasanya 'data analysis' yang buat bikin histogram gak tersedia otomatis di menubarnya. Kira-kira ini caranya gan untuk menampilkan data analysis..

1. Aktifkan excel, kalo gue pakenya excel 2010. Klik file,

2. Pilih Options (lingkaran merah)


3. Kemudian muncul Excel options, dan pilih add-ins seperti yang sudah ditandai dengan lingkaran merah.


4. Setelah pilih Add-Ins, ubah manage menjadi Excel Add Ins dan klik Go.


5. Maka akan muncul jendela Add Ins, dan cheklist Analysis Tollpak seperti pada lingkaran merah. Lalu, klik Ok.


6. Dan klik Data pada menubar, lihat apakah sudah muncul data analysis seperti yang ditunjukkan oleh lingkaran berwarna merah.

  Selamat mencoba gan, kali aja ada yang butuh inpo ini. Hehe. Gud Luck!!Monkey Emoticons


with love : nha4fun

19 komentar:

Elfrida Chania mengatakan...

Terima kasih atas tutorialnya :)


Ikutan giveaway-ku yuk! Klik disini! :)

blog.amatir.com mengatakan...

oke...tnx juga..giveawaynya ngedate sama radith bisa ga?? hehe..:)

Putri es mengatakan...

thanks banget ya,... bermutu banget,.. :)emang lg nyari nih...

Awal Dias Amanto mengatakan...

Tq Brow, dulu aq gak tau kemaren lupa. setelah baca blog ne jadi inget ^_^

HIMA SRI mengatakan...

makasih

Roby Pandin mengatakan...

Sangat membantu gan (y)

mahlil cassandra mengatakan...

TQ

wita chaniago mengatakan...

Sangat sangat membantu... :)

Jefry Prabowo mengatakan...

Ko saya malah configuration progress yah.. knpa tuh.? Mohon bantuannya gan..

Anonim mengatakan...

makasih
really helpful

Marjan Taufiq Kurrahman Jees mengatakan...

gak bisa mamen

Hamid Rizali mengatakan...

Very useful thank you.
And maybe this could help everybody to learn Ms Excel further

Excel Data Analysis For Dummies-For Dummies (2014).pdf
Link: http://www.anafile.com/9kzd2bvm23kn.html

Ridha Yat mengatakan...

makasih mas bro

Unknown mengatakan...

Terimakasih,sangat bermanfaat

Anonim mengatakan...

thanks ya...sangat membantu

Anonim mengatakan...

Terima Kasih kak
*Riko

firman thalhah mengatakan...

Makasih banyak, sangat bermanfaat kali Ciliwung nya..hhee

surya jumasliati mengatakan...

terimakasih

Syahrul Rafda mengatakan...

terima kasih mba tutorialnya sangat bermanfaat gan

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls