Laman

Rabu, 25 April 2012

Solusi folder corrupt/unreadable

  Kangennnn.. so much.. somay... banget!! Lebay deh si nha mah Biarin wee.. jari-jari siapa?? blog-blog siapa?? punya gue kan?? udeh diem aje, daripada gue timpuk pake HP gue. Loh??? Gue kangen, tapi bukan sama kamu yang baca (jangan ge er makanya), gue kangen ama blog gue lah. Lumayun neh, akhir-akhir ini gue jadi mahasiwi yang sok sibuk. *Ssahh...bibir dimanyunin, sambil menyibakkan rambut. Iye.. sok sibuk banget deh ah, Onion Iconampe jarang ol end gak sempet posting di blog amatiran gue. Oye, buat pemanasan gue mau kasih solusi yang gampang banget sih. Pasti pada bisa dah, cuma gue aje iseng dari pada kagak posting. Waktu kemaren gue lagi pindahin poto2 imut gue, tau2 pas gue mau liat udeh beres dipindahin eh filenya kagak bisa kebuka ntu. Sang folder berkata seperti ini intinya "file ente corrupt nha atawa file ente unreadable nha". Lalu gue sihir dengan cara ini, baca aje :


1. Jangan panik, coba liat tuh folder yg corrupt/unreadable ada dilokasi/partisi mana? nih kaya folder gue adanya di "E". Look this pict, dont look myface ??  
                                              

2. Udeh gitu, klik kanan plih properties. Look this pict again please, dont look myface again??
   


3. Nah sekarang udeh masuk dijendela properties, terus ente pilih tuh tab "tool". Terus klik tombol check now.
   


4. Tarrrraa... setelah udeh dilakukan cara yang diatas tadi. Jangan girang dulu, coba buka folder yang bermasalah tadi. Kalo foldernya bisa kebuka end gak ada tulisan corrupt/unreadable berarti ente berhasil menyihir folder tadi.Onion Emoticon Kalo gak bisa yah... mangaf sajah lah mungkin kita tidak berjodoh untuk episode kali ini. Hehehe.


                                     *Oya.. jangan lupa katakan "sinhabimsalabim" gud luck*


with love : nha4fun

22 komentar:

Dedy mengatakan...

gambarnya kurang gede :(

Anonim mengatakan...

mau dong poto2 imut nya.. :D
ngomongin kangen, aku kangen banget ama kamu non..

Irfandy Thalib mengatakan...

aku follower ke 28
folback ya :)

Rumah Komputer.com

File Professional mengatakan...

Saya ke-29, follow back ya http://fileprofessional.blogspot.com

BLOG INSPIRASI mengatakan...

Thanks ilmunya... ^_^

Al-Fathcom mengatakan...

folder corrupt ya...
biasanya ini sering terjadi karena
1.ada virus yg bersembunyi didalam folder ini bisa kita scan menggunakan anti virus yg uptodate
2.terkadang pada saat kita buka folder itu tiba2 komputer/laptop mati jika kita menggunakan system NTFS hal ini tidak menjadi masalah dan tidak akan melakukan scanning untuk scanning lebih baik kitra gunakan SAFE Mode
itu sih menurut saya maaf saya sendiri juga masih newbie dalam hal utak atik komputer hehehehe
salam kenal...

Kharisma mengatakan...

infonya sangat menarik terima kasih...

Anonim mengatakan...

really not working! and merugikan sangat , karna data nya hilang semua :o

Anonim mengatakan...

thx bnget info nya..
+++++ plus deh

QQ's official blog mengatakan...

file saya bsa d buka kembali,, thx infonya..
utuh sperti semula

dhika.jully mengatakan...

salam kenal saya pengunjung baru
thanks bwt infonya skr file sya bsa dibuka lagi...

t3takup mengatakan...

nambahin komen ah .. +1 =D lg d coba cara nya

t3takup mengatakan...

lah pada ilang data kuliah ane sist .. wahhhh tanggung jawab ini .. wah wah

Anonim mengatakan...

thanks bgt... btw setelah klik chek now kan ada 2 pilihan itu gmn caranya agar tidak hilang folder yang terdeteksi virus???
karena cara ini q coba trus aku centang dua2nya ....
ternyata folder yang terdapat virus langsung menghilang semua......

isa mengatakan...

thanks bgt buat ilmunya.

idha darmiyati mengatakan...

ko folder nya malah ilang yah??
haduhhh nangis darah deh... huhuhhuuuu

Anonim mengatakan...

yes berhasil.......thank you.....

Anonim mengatakan...

Hore... Berhasil berhasil yessssss!....

nasrullah akbar mengatakan...

Jooos gan.....

Naufal Prakoso mengatakan...

Nice info. Mampir yuk gan ke belajarituindah.pe.hu dan tokotamvan.con

Pak Suratman mengatakan...

thanks...berhasil

Unknown mengatakan...

terima kasih infonya

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls