Laman

Rabu, 25 Januari 2012

Cara membuat ipod di blog

     Dear diare..halah!! hehe.
     Berhubung gue amatiran, gue gak terlalu ngerti kenapa gambar yang ada diatas blog gue tiba-tiba saja lenyap entah kemana. Gue coba buka blog yang gue follow karena gue dapet itu gambar dari blog tersebut, ehmm..setelah gue jelajahi ternyata eh ternyata blog tersebut gak bisa terbuka dan ada pesan yang berbunyi bahasa sansekerta yang artinya itu blog mengandung malware. Oh no...!!! Lebay memang!
                     Berhubung gue juga bosan. yasudahlah gak usah pake gambar dulu. Dan bikin segeren dikit dengan memasukkan widget yang ngetrend di peke sama blogger laen yaitu ipod mini, mini ipod, playlist atau apalah itu julukan namanya. Nah...disini gue yang masih katro(kalo kata Bang Tukul) mau share sedikit cara bikinnya, berikut:
1. Pastikan kamu sudah masuk dialam blog kamu, alias ente udah masuk atawa log in di blog kamu.
2. Siapin dulu widget HTML, dengan cara buka desain--tata letak---tambah gadget---pilih HTML.
3. Untuk sementara lupakan dulu tentang gadget HTML tersebut, lalu masuk ke www.mixpod.com
4. Lanjut..kalo kamu sudah berada di mixpod.com tinggal sign up(daftar), isi formulir tersebut.
5. Pilih tab create playlist, dan mulai dengan memasukkan lagu apa saja sesuai selera kamu.
6. Kemudian pilih tab customize, yang isinya adalah bentuk playlist/ipod yang mau kamu pake.
7. Langkah selanjutnya adalah pilih tab save playllist, masukkan playlist tittle dan description berikut genre musiknya. Kalo kamu gak ngerti, isi aja seadannya. Klik save(get code).

8. Tampilah disebelah kanan, tab myspace,facebook,blogger dan lain2. Lalu klik tab blogger, dan akan muncul tulisan post your playlist to blogger. Artinya kamu harus copy semua kode yang ada dibawah tulisan tadi, lalu paste di gadget HTML yang sebelumnya sudah kamu persiapkan, jika sudah klik simpan.
9. Dan Tarrrrraaa... coba lihat blog kamu sekarang. Apakah yang terjadi?? Munculkah playlist yang kamu rancang tadi beserta lagu2nya??? Kalo muncul, selamat kamu memang beruntung diepisode kali ini.hehehe. Kalo belum beruntung kamu harus coba teliti apakah tadi ada yang kurang. Karena pertama kali gue buat ini juga, lagu2 yang ada didalam playlist gakk ada suaranya, sampai gue ulangi lagi dari awal semuanya.huhuhu!!! Maklum amatiran.


                                                   *** Enjoy Try it***

with love : nha4fun

5 komentar:

ABDI S.R mengatakan...

wah keren nih artikelnya...

blog.amatir.com mengatakan...

amien..tnx kak. di follow donk klo keren.hehe

anwar mengatakan...

salam kenal aj lax kunjung 8alik ya zona-prime.blogspot.com

rio wijaya mengatakan...

mantap kak saya berhasil makasih ya

blog.amatir.com mengatakan...

rio: hehehe...alhamdulillah siswanto bgt, yoyoy sama2 yah :P

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls